ダートの品質
MENU
ダートの品質
原料チェック
焙煎
ブレンド・粉砕
 包装
保管・出荷
香り高く、コクの豊かなダートコーヒーのたしかな品質。
 
  HOMEダートの品質 > 包装  
   
  原料チェック 焙煎 ブレンド/粉砕 包装 保管/出荷  
   
包装
出来たてのおいしさをそのままに
コーヒーは酸素、水、光、温度などの影響を強く受けるため、その包装形態
にもこだわり、業務用から一般家庭用まで用途に応じて包装形態を用意して
います。できたてのおいしさをそのままに瞬時にパッキングし、お客様の
手元に渡る準備に入ります。
窒素充
  袋の中の空気を窒素と置き換えすることにより、コーヒーの劣化を防いでいます。そのため、品質が長時間保持され、おいしさをキープし続けることができるのです。
バルブ式包装袋 バルブ式包装袋
  特殊なバルブを袋に装着することにより、コーヒーから出る炭酸ガスは外へ放出し、外部からの水分、酸素の浸入を防ぐことによってコーヒー豆の劣化を防ぎます。開封しない限りいつまでも新鮮な状態で品質を維持します。ギフト製品などに多く利用しています。
   
   
↑ページTOPへ
     
ブレンド/粉砕工程へ 保管/出荷工程へ
 
Copyright©DART COFFEE Co., Ltd. All Rights Reserved.
ダートコーヒー株式会社 石川県金沢市松島1丁目35番地 TEL:(076)261-1234(代)