ダートの品質
MENU
ダートの品質
原料チェック
焙煎
ブレンド・粉砕
包装
保管・出荷
香り高く、コクの豊かなダートコーヒーのたしかな品質。
 
  HOMEダートの品質 > ブレンド/粉砕  
   
  原料チェック 焙煎 ブレンド/粉砕 包装 保管/出荷  
   
ブレンド/粉砕
独自の粉砕技術が実現。
豆の種類、焙煎方法によって様々な味が引き出されたものが、ブレンドによっ
てさらに多種多様のコーヒーに生まれ変わります。そして、それらのブレンド豆の粉砕方法によっても味の違いが出るのです。当社では2種類のミル(粉砕機)を設置し、独自の粉砕技術を実現しています。
徹底した粒度の均一化によって安定した品質を。
粒度分布計
粒度分布計
コーヒーを粉砕するにあたり、最も注意する点は粒度の均一化と粉砕時の摩擦
熱による劣化をいかに抑えるかにあります。ダートコーヒーでは、より均一な
粒度で粉砕時の品質の劣化が少ないカットロール式粉砕機2機種(プロバット
社製・ガンプ社製)とグラニュレーター式粉砕機(日本グラニュレーター社製)1機を設置し、それぞれのコーヒーに応じた粉砕をしています。また、粉砕時には粒度分布計で品質チェックを行い、均一化を高め、より信頼度を高められるようにしています。
カットロール式粉砕機 (プロバット社)   カットロール式粉砕機 (ガンプ社)   グラニュレータ式粉砕機 (日本グラニュレーター社)
  カットロール式粉砕機
(プロバット社)
  カットロール式粉砕機
(ガンプ社)
  グラニュレータ式粉砕機
(日本グラニュレーター社)
 
  ↑ページTOPへ  
 
 
焙煎工程へ 包装工程へ
 
     
Copyright©DART COFFEE Co., Ltd. All Rights Reserved.
ダートコーヒー株式会社 石川県金沢市松島1丁目35番地 TEL:(076)261-1234(代)