ダートの品質
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香り高く、コクの豊かなダートコーヒーのたしかな品質。
 
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焙煎
味、風味に応じた3つの焙煎方法
厳しい原料チェックを通過し、厳選され、表面を綺麗に磨かれた生豆たちは
焙煎の工程に入っていきます。焙煎はコーヒーの味や風味、キレやコクなどを
決定付ける大事な作業です。当社では3タイプの高性能焙煎機を設置し、
お客様の味好みに応じた味や香りを引き出しています。
色差計 ここでも色差計によるチェックを行っています。
生きたコーヒー豆にはそれぞれ違いがあり、毎回同じ焙煎をしても同じ味が出るとは限りません。ダートコーヒーでは焙煎(本番)前にも必ず色差計によるL値をチェックし、目視と機械、アナログとデジタルの融合により安定した品質をお客様にお届けしています。
 
熱風式焙煎
 
熱風式焙煎機
熱風式焙煎機
(東京産機工業社製)
豆の香りを逃さない。
   

熱源から発生した熱風を焙煎機のドラム内に送り込んで焙煎する方式
です。豆の持つ本来の香りを逃さず、均一に焼き上げることが出来る
のが特徴といえます。

コンピュータによる温度プロファイル制御を導入して常に同品質なコーヒーを焙煎すると共に、新しい味作りにもこたえられる最新型熱風焙煎機です。

熱風式焙煎のおすすめ商品
ドリップコーヒーバッグ
モカブレンド
アイスコーヒー
加糖
ドリップコーヒーバッグモカブレンド アイスコーヒー加糖  
   
   
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遠赤石焙煎機
石焙煎機
(YOKOGAWA社製)
おししさを長時間キープ
    自然石とセラミックを通じて遠赤外線を発生させ、コーヒー豆の中まで均一に焼き上げます。キレのよいコクと、長時間経過しても味の劣化が少ないと言った特徴があります。
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レギュラーコーヒー
モカブレンド

 
レギュラーコーヒー モカブレンド    
 
 
   
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  直火式炭焼焙煎  
   
 
 
直火式炭焼焙煎機
直火式炭焼焙煎機
(FUJI ROYAL製)
備長炭が生み出す独自の味と香り
    焙煎する熱源に備長炭を使用し、直火で焼き上げ、炭の持つ独特の味と香りを豆に染み込ませます。焙煎温度管理はコンピュータ管理を原則としていますが、毎回色差計でチェック確認しています。
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炭焼ロイヤルブレンド
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